Об изменении цен на продукты питания в Республике Коми с 18 по 25 февраля 2020г.

За прошедшую неделю цены на чай черный байховый выросли в среднем на 2,3%, макаронные изделия - на 1,5%, свинину - на 0,7%, сметану, творог жирный, молоко пастеризованное, сыры сычужные - на 0,2-0,4%. Одновременно снизились цены на масло подсолнечное на 0,9%.

Из плодоовощной продукции на 2,5% подорожали лук и морковь.

Январь 2020 к 25 февраля к

декабрю 2019

17 февраля

27 января

Говядина

99,6

99,8

100,1

Свинина

99,9

100,7

100,7

Куры

99,5

100,1

95,8

Сосиски, сардельки

99,95

100,01

100,4

Колбаса полукопченая

100,8

99,7

99,7

Колбаса вареная

100,3

102,5

102,6

Рыба мороженая неразделанная

99,8

99,8

100,5

Масло сливочное

99,5

99,8

100,5

Масло подсолнечное

99,7

99,1

99,9

Маргарин

98,4

102,1

102,1

Сметана

100,2

100,2

101,5

Творог жирный

100,2

100,3

102,5

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности

100,3

100,4

102,5

Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности

101,0

100,3

101,2

Сыры сычужные твердые и мягкие

100,6

100,4

100,6

Яйца куриные

100,0

100,3

101,2

Сахар-песок

99,0

100,0

99,5

Чай черный байховый

100,4

102,3

104,1

Соль поваренная пищевая

99,0

100,0

100,0

Мука пшеничная

100,3

100,5

99,1

Хлеб ржано-пшеничный

101,0

100,3

101,3

Хлеб пшеничный

100,4

100,0

99,7

Рис

99,4

99,2

100,1

Пшено

93,4

98,0

93,0

Крупа гречневая-ядрица

105,0

100,4

102,0

Вермишель

100,8

100,9

102,3

Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта

100,5

101,5

103,8

Картофель

104,6

99,8

100,2

Капуста свежая

102,9

100,0

98,4

Лук репчатый

104,9

102,5

101,1

Морковь

105,7

102,5

98,9

Огурцы свежие

108,4

102,8

126,8

Помидоры свежие

104,5

102,3

111,6

Яблоки

105,3

98,9

97,5

Изменение цен на основные продукты питания по республике и отдельным городам с 18 по 25 февраля 2020 года

В процентах

 

В целом
по республике

В том числе

Сыктывкар

Воркута

Ухта

Говядина

99,8

100,0

99,5

100,0

Свинина

100,7

101,3

100,2

100,0

Куры

100,1

100,8

100,0

99,1

Сосиски, сардельки

100,01

100,0

100,01

100,0

Колбаса полукопченая

99,7

99,7

99,6 1)

100,0

Колбаса вареная

102,5

100,0

100,0

110,4 1)

Рыба мороженая неразделанная

99,8

99,5

100,0

100,0

Масло сливочное

99,8

100,3

98,6 1)

100,4

Масло подсолнечное

99,1

99,6 1)

99,1

97,9

Маргарин

102,1

100,7

105,1 1)

100,9

Сметана

100,2

100,3

100,4

100,0

Творог жирный

100,3

100,1

100,0

101,0

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности

100,4

100,1

100,0

101,6

Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности

100,3

100,7

100,3

99,7

Сыры сычужные твердые и мягкие

100,4

100,5

100,6

100,0

Яйца куриные

100,3

101,0

100,0

99,7

Сахар-песок

100,0

100,0

100,0

100,0

Чай черный байховый

102,3

104,2

101,3

100,0

Соль поваренная пищевая

100,0

100,0

100,0

100,0

Мука пшеничная

100,5

101,1

100,0

100,0

Хлеб ржано-пшеничный

100,3

100,7

100,0

100,0

Хлеб пшеничный

100,0

100,0

100,0

100,0

Рис

99,2

98,4

100,0

100,0

Пшено

98,0

95,5

100,0

100,0

Крупа гречневая-ядрица

100,4

100,9

100,0

99,6

Вермишель

100,9

101,8

100,0

100,0

Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта

101,5

102,5

100,6

100,3

Картофель

99,8

100,0

101,9

96,8

Капуста свежая

100,0

99,95

100,0

100,0

Лук репчатый

102,5

101,2

103,8

103,2

Морковь

102,5

104,7

100,0

100,6

Огурцы свежие

102,8

97,2

105,2

112,3

Помидоры свежие

102,3

105,2 1)

97,5

104,8

Яблоки

98,9

100,0

101,0

94,9

1)Изменение цены за счет смены ассортимента и поставщиков продукции.

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.


СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
Copyright © Территориальный орган Федеральной службы
государственной статистики по Республике Коми

ИНФОРМАЦИЯ ПО АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

Цены на продукты питания